Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

22 Июнь 2015 года В колонию общего режима направлена жительница Люберец, совершившая с использованием электрошокера разбойное нападение на почтальона

Вступил в законную силу обвинительный приговор Люберецкого городского суда по уголовному делу в отношении 32-летней жительницы подмосковных Люберец Елены Шумовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Суд установил, что Шумова, находясь в подъезде жилого дома на ул. Электрофикации города Люберцы, напала на почтальона, разносившую пенсию местным жителям. Осуждённая нанесла потерпевшей в шею один разряд электрошокером и несколько ударов молотком по голове, причинив ей закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

С места преступления разбойница скрылась, похитив сумку с денежными средствами в сумме около 100 тыс. рублей, которые предназначались пенсионерам.

Рассмотрев материалы уголовного дела, Люберецкий городской суд назначил Елене Шумовой наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

С вынесенным приговором Шумова не согласилась и обжаловала его в вышестоящей инстанции.

Однако судебная коллегия по уголовным делам Московского областного суда оставила её апелляционную жалобу без удовлетворения, а приговор суда первой инстанции — без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:22 15:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область