Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

04 Декабрь 2013 года По материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела за мошенничество при получении выплат

Брянской области провела проверку сообщения Брянского регионального отделения Фонда социального страхования РФ о нарушениях получателями пособий по уходу за ребенком законодательства о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Законом РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» предусмотрена выплата гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет.

В соответствии с п.3 Правил выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 июля 2005 года № 439, пособие назначается и выплачивается гражданам: постоянно проживающим (работающим) на территории зоны проживания с правом на отселение; постоянно проживающим (работающим) на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом; постоянно проживающим (работающим) в зоне отселения до их переселения в другие районы.

В нарушение данных требований законодательства, пятеро женщин, имеющие детей в возрасте до трех лет и зарегистрированные в деревне Пупково Дятьковского района, входящей в Перечень населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, утвержденный постановлением Правительства РФ от 18 декабря 1997 года № 1582, являются получателями пособий по уходу за ребенком в возрасте до трех лет в двойном размере.

Однако они в данной деревне не проживают. В домах, где они зарегистрированы по месту жительства отсутствуют свет, газ, окна и двери.

Прокуратура района материалы проверки направила в органы предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

По результатам рассмотрения данных материалов отделением дознания межмуниципального отдела МВД России «Дятьковский» было возбуждено 5 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Уголовные дела находятся в стадии расследования.

старший помощник прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации – В.Ф. Драгина (тел: 66-19-79)

Прокуратура Дятьковского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:12:04 10:55 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости