Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тульская область

В Тульской области на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности

22 Август 2019 года


Прокуратура г. Новомосковска Тульской области провела проверку по обращению индивидуального предпринимателя.

Установлено, что между администрацией муниципального образования г. Новомосковска и индивидуальным предпринимателем заключен договор аренды земельного участка для строительства объекта капитального строительства «Автозаправочный комплекс». Индивидуальному предпринимателю выдано разрешение на строительство капитального объекта.

В дальнейшем, глава администрации муниципального образования г. Новомосковск подписал постановление об аннулировании ранее выданного разрешения на строительство.

Решением Арбитражного суда Тульской области, вступившим в законную силу, установлено, что указанные действия администрации создали препятствия для осуществления предпринимательской деятельности.

В результате неправомерных действий должностных лиц администрации, индивидуальный предприниматель, осуществляя законную предпринимательскую деятельность, не смог достроить объект, степень готовности которого по состоянию на 21 августа 2019 года составляет 92%, и не смог зарегистрировать его как объект незавершенного строительства.

На основании материалов прокурорской проверки следственный орган возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствования законной предпринимательской деятельности индивидуального предпринимателя).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/775966-v-tulskoy-oblasti-na.html

Ссылка на первоисточник: http://www.prokuror-tula.ru/news/novomoskovsk/61917/