Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Иркутская область

Прокуратурой Иркутской области работы по берегоукреплению в пострадавших от наводнения районах поставлены на контроль

20 Август 2019 года


В Нижнеудинском районе Иркутской области в результате наводнения было подтоплено порядка 4 тысяч жилых домов и социально-значимых объектов, разрушено 15 автомобильных дорог и 5 мостов. В настоящее время проводятся ремонтно-восстановительные мероприятия, качество и своевременность которых поставлены прокуратурой на системный контроль.

В целях недопущения аналогичной ситуации впредь, с учетом предложений прокуратуры области, данных в рамках межведомственного взаимодействия, решений комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Иркутской области, органами государственной власти принято решение о проведении срочных работ по берегоукреплению реки Уда.

Объемы необходимых к проведению мероприятий рассчитаны созданными министерством природных ресурсов и экологии области комиссиями, в состав которых включены специалисты Енисейского бассейнового водного управления, эксплуатанты водохранилищ, органы местного самоуправления.

Мерами прокурорского реагирования внимание органов местного самоуправления, регионального министерства природных ресурсов и экологии обращено на необходимость соблюдения при проведении работ по берегоукреплению бюджетного законодательства, закона о контрактной системе.

Мероприятия по защите населения и территорий от негативного воздействия вод реки Уда в Нижнеудинском районе будут проведены в текущем и следующем годах на сумму более 5 млн. рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/774864-prokuraturoy-irkutskoy-oblasti-rabotyi.html

Ссылка на первоисточник: http://www.irkproc.ru//news/12966.html