Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тамбовская область

Благодаря вмешательству прокуратуры работникам индексируется заработная плата и выплачивается дважды в месяц

22 Октябрь 2021 года


Прокуратурой г. Котовска проведена проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности ряда коммерческих организация и индивидуальных предпринимателей города.

Согласно ст. 134 ТК РФ обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

В ходе проверки установлено, что у 5 работодателей, в том числе являющихся индивидуальными предпринимателями, отсутствует локальный нормативный акт, который регулирует порядок проведения индексации заработной платы работников и ее периодичность. Кроме того, заработная плата в нарушение действующего законодательства выплачивалась 1 раз в месяц.

По данным фактам прокуратурой города возбуждено 5 административных производств по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа, также внесено 4 представления об устранении нарушений действующего трудового законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Нарушения устранены, локальные акты разработаны, внесены изменения в трудовые договоры работников, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура г. Котовска



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2489471-blagodarya-vmeshatelstvu-prokuraturyi-rabotnikam.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_68https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_68/mass-media/news?item=66135523