Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Пензенская область

Прокурор области Наталья Канцерова встретилась с предпринимателями ЗАТО г. Заречный

24 Сентябрь 2021 года


В г. Заречном Пензенской области на базе маркетинго-выставочного комплекса ПО «Старт» 23.09.2021 состоялся открытый диалог прокурора области с предпринимателями, посвященный становлению новой системы контрольной (надзорной) деятельности.

В мероприятии участвовали Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пензенской области и глава г. Заречного.

В приветственном слове к участникам встречи прокурор области Наталья Канцерова отметила важность предпринимательской инициативы в развитии региона и страны в целом, необходимость создания условий для свободной реализации ими законной хозяйственной деятельности, эффективность реализации механизма «регуляторной гильотины» - масштабного пересмотра и отмены устаревших нормативных актов, принятия нового закона о государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле.

О новеллах законодательства, регулирующего контрольную (надзорную) деятельность, в том числе системе контроля рисков, особенностях внедрения цифровой модели осуществления контроля, призванной облегчить взаимодействие контролеров с органами прокуратуры и контролируемыми лицами, присутствующих проинформировал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Олег Самохин.

Участникам встречи была предоставлена информация о принимаемых органами прокуратуры мерах в целях защиты прав предпринимателей в переходный период и первых результатах надзорной деятельности.

На мероприятии были обсуждены вопросы снижения административного давления на бизнес, намечены пути, способствующие повышению эффективности работы на данном направлении.

После выступлений спикеров в режиме открытого микрофона состоялся диалог с предпринимателями, в рамках которого прокурор области ответил на интересующие их вопросы. Дополнительно до присутствующих доведена информация о возможности и способах обращения с соответствующими заявлениями в органы прокуратуры и лично к прокурору области.

После завершения основной части встречи Наталья Канцерова

и Михаил Лисин провели совместный личный прием предпринимателей.

Разрешение обращений, поступивших от двух хозяйствующих субъектов, взят на контроль прокурором области.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2481481-prokuror-oblasti-natalya-kantserova.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_58https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_58/mass-media/news?item=65460426