Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Нижегородская область

По инициативе прокуратуры органами местного самоуправления г. Выкса внесены изменения в правила землепользования и застройки, позволившие гражданам вести личное подсобное хозяйство

21 Июнь 2021 года


Выксунская городская прокуратура проверила соответствие градостроительной документации городского округа г. Выкса фактически сложившемуся землепользованию.

Проверка показала, что принятые в 2013 году генеральный план и правила землепользования и застройки городского округа г. Выкса не предусматривали в зоне индивидуальной жилой застройки рабочего поселка Досчатое такого вида разрешенного использования, как ведение личного подсобного хозяйства, позволяющего местным жителям содержать сельскохозяйственных животных и размещать в указанных целях хозяйственные постройки.

При этом органами местного самоуправления не учитывалось, что такой вид землепользования является для поселка исторически сложившимся.

По инициативе городской прокуратуры решением Совета депутатов городского округа г. Выкса в соответствующие нормативные правовые акты внесены изменения, позволившие гражданам вести личное подсобное хозяйство.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2453071-po-initsiative-prokuraturyi-organami.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_52https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_52/mass-media/news?item=62862046