Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Транспортная прокуратура (СЗ)

В Санкт-Петербурге вынесен приговор мошенникам, которые похищали автомобили по поддельным документам

28 Май 2021 года


Василеостровский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 4 граждан из Таджикистана и Узбекистана. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах).

Суд с учетом представленных государственным обвинителем Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры доказательств установил, что в июне 2020 года преступная группа по поддельным документам заключала с коммерческими организациями договоры на аренду автомобилей. В дальнейшем транспортные средства злоумышленники похищали и продавали. Всего они похитили 3 автомобиля (2 Hyundai Solaris и 1 Kia Optima), ущерб собственникам составил более 2 млн 350 тысяч рублей.

Суд признал их виновными и назначил наказание в виде лишения свободы на сроки от 1 года и 9 месяцев до 4 лет и 6 месяцев, с отбыванием в колонии общего режима, а также удовлетворил иск потерпевшего о взыскании материального ущерба за утраченную машину. Два автомобиля благодаря действиям сотрудников транспортной полиции возвращены владельцам.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2445810-v-sankt-peterburge-vyinesen-prigovor.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/sztphttps://epp.genproc.gov.ru/web/sztp/mass-media/news?item=62256625