Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Московская область

В Московской области осуждены организатор и участники преступного сообщества, похитившие имущество коммерческих организаций на сумму свыше 27 млн рублей

20 Апрель 2021 года


Видновский городской суд Московской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Игоря Ярыжнова, Александра Маннапова, Владислава Имаева, Эльвира Бикбулатова, Евгения Трушкова, Беслана Озова, Альберта Хаткова, Александра Миллера, Евгения Криницына, Алексея Тюкавкина, Бетала Машекуашева. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Суд установил, что Ярыжнов не позднее февраля 2016 года создал преступное сообщество, состоящее из не менее пяти структурных подразделений, руководителем одного из которых стал Миллер. Члены сообщества в различных составах под видом оказания услуг по грузоперевозкам похищали товарно-материальные ценности коммерческих организаций. Имущество вывозилось в заранее подготовленные места с целью последующей реализации и присвоения вырученных денежных средств.

Всего на территории г. Москвы и Московской области, а также других субъектов РФ совершено 9 хищений грузов – медикаментов, продуктов питания, сантехники, алкогольной и полиграфической продукции.

В результате противоправных действий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям причинён ущерб на сумму свыше 27 млн рублей.

Суд назначил виновным наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 16 лет с отбыванием в исправительных колониях общего и строгого режимов.

Приговор суда в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2434445-v-moskovskoy-oblasti-osujdenyi.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_50https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_50/mass-media/news?item=61161385