Новости Прокуратуры РФ

Главная » Южный федеральный округ » Волгоградская область

В Волгограде в результате принятых прокуратурой мер восстановлены права отца на получение социального пособия

29 Октябрь 2020 года


Прокуратурой Тракторозаводского района г.Волгограда проведена проверка по обращению местного жителя о нарушении его социальных прав.

Указом Президента РФ от 07.04.2020 № 249 «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей» гарантировано производство в апреле - июне 2020 года ежемесячных выплат в размере 5000 рублей, в том числе гражданам РФ, у которых первый ребенок родился или которыми первый ребенок был усыновлен в период с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года.

Как следует из материалов надзорной проверки, заявитель обратился в территориальное управление Пенсионного фонда РФ с заявлением о предоставлении указанных выплат на своего 2-летнего сына.

Однако в предоставлении выплат мужчине было отказано, поскольку мальчик не является первым родившимся ребенком у его матери.

В то же время мать ребенка была лишена родительских прав в отношении сына, а у отца мальчик является первым ребенком.

Таким образом основания для отказа в назначении выплат отсутствовали.

По результатам проверки прокурором Тракторозаводского района г.Волгограда внесено представление об устранении выявленных нарушений в адрес начальника ГУ – Центр ПФР № 3 по установлению пенсий в Волгоградской области.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения устранены – заявителю в полном объеме произведены выплаты.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2384272-v-volgograde-v-rezultate.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_34https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_34/mass-media/news?item=55111913