Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Транспортная прокуратура (МСК)

Московско-Ярославская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции при привлечении к трудовой деятельности бывшего государственного служащего

29 Октябрь 2020 года


Московско-Ярославская транспортная прокуратура провела проверку исполнения федерального законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что бывший государственный инспектор одного из отделов Центрального управления Федеральной службы по надзору в сфере транспорта принят на работу в ООО «СВТ-Холдинг».

При этом вопреки требованиям Федерального закона «О противодействии коррупции» работодателем не исполнена обязанность сообщить в десятидневный срок о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим представителю нанимателя (работодателю) по последнему месту службы.

По данному факту прокурором в отношении юридического лица и его генерального директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 60 района Ясенево г. Москвы организация и должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 120 тысяч рублей.

Постановления суда не вступило в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2384140-moskovsko-yaroslavskaya-transportnaya-prokuratura-vyiyavila.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/mmtphttps://epp.genproc.gov.ru/web/mmtp/mass-media/news?item=55090768