Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Саратовская область

Житель Ленинского района осужден за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства

27 Октябрь 2020 года


Прокуратурой Ленинского района г. Саратова в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что 13 сентября 2020 года мужчина договорился с неустановленным лицом о возможности приобретения наркотического средства «Метиловый эфир» массой 3,07 грамма для личного употребления.

В этот же день у одного из жилых домов, расположенных на территории Ленинского района г. Саратова, в тайниковой «закладке» обнаружил указанный наркотик, который стал незаконно хранить при себе до момента обнаружения сотрудниками правоохранительных органов.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал, также его виновность доказана совокупностью доказательств, представленных суду государственным обвинителем прокурора района.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю Ленинского района наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Приговор в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2383312-jitel-leninskogo-rayona-osujden.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64/mass-media/news?item=54991960