Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Липецкая область

По требованию прокуратуры ребенок - инвалид обеспечен жизненно необходимым ему лекарственным препаратом

25 Сентябрь 2020 года


Прокуратура Советского района г. Липецка провела проверку по обращению отца ребенка-инвалида по вопросу нарушения права его несовершеннолетней дочери на охрану здоровья.

Установлено, что 11-летняя дочь заявителя нуждается по жизненным показаниям в приеме лекарственного препарата «ОСПОЛОТ», не зарегистрированного на территории РФ.

В связи с отсутствием альтернативных лекарственных средств консилиум врачей разрешил к индивидуальному ввозу и применению указанный препарат для оказания медицинской помощи ребенку-инвалиду.

Однако Управление здравоохранения Липецкой области отказало законному представителю ребенка в его закупке за счет бюджетных средств.

По результатам проверки прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать ответчика обеспечить дочь заявителя жизненно необходимым ей лекарством в объеме, установленном в соответствии с медицинскими показаниями.

Решением суда требование прокурора удовлетворено.

В настоящее время ребенок обеспечен необходимым ему лекарством в полном объеме.

Прокуратура Советского района г. Липецка



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2374182-po-trebovaniyu-prokuraturyi-rebenok.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_48https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_48/mass-media/news?item=53885022