Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Транспортная прокуратура (Д)

Николаевская-на-Амуре транспортная прокуратура приняла меры к восстановлению трудовых прав работников авиапредприятия

08 Июнь 2020 года


Николаевская-на-Амуре транспортная прокуратура в ходе проверки соблюдение трудового законодательства в аэропорту Николаевск-на-Амуре выявила нарушения в деятельности краевого государственного унитарного предприятия «Хабаровские авиалинии».

Установлено, что в феврале текущего года на предприятии требования к режиму труда и отдыха не соблюдались, предусмотренные трудовыми договорами порядок и сроки выплаты заработной платы у большинства работников не соответствовали законодательству. Ряду сотрудников трудовые договоры и дополнительные соглашения к ним не выдавались.

Кроме того, работники авиапредприятия не в полном объеме были обеспечены спецодеждой и средствами индивидуальной защиты.

Транспортный прокурор руководителю КГУП «Хабаровские авиалинии» внес представление, по результатам его рассмотрения нарушения устранены, а также заключен договор на поставку спецодежды и необходимых средств защиты.

По постановлениям прокурора Государственная инспекция труда в Хабаровском крае привлекла авиапредприятие к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) и ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ) в виде штрафов.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2334850-nikolaevskaya-na-amure-transportnaya-prokuratura-prinyala.html

Ссылка на первоисточник: http://www.dvtp.ru/https://epp.genproc.gov.ru/web/dvtp/mass-media/news?item=42202135