Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Калужская область

Прокуратура выявила нарушения в деятельности ГП «Калугаоблводоканал»

07 Ноябрь 2019 года


Прокуратурой города Калуги проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства в деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих очистку и сброс сточных вод в водные объекты.

Проверка показала, что водопользователями допускаются факты грубых нарушений требований водного законодательства, выражающиеся в осуществлении сбросов сточных вод в водные объекты с превышением допустимой концентрации загрязняющих веществ.

Прокуратурой установлено, что ГП Калужской области «Калугаоблводоканал» во 2 квартале 2019 года осуществлялся сброс сточных вод после очистки в реку Яченку с превышением допустимой концентрации взвешенных веществ, фторидов и железа.

Аналогичные нарушения закона выявлены в деятельности Ассоциации по развитию и эксплуатации жилого поселка «Полесье» (безымянный ручей притока реки Грязнинки).

По указанным фактам прокуратурой города в адрес руководителей внесены представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены, водопользователями приняты меры к устранению допущенных нарушений, 2 должностных лица, допустивших нарушения законодательства, привлечены к дисциплинарной ответственности.

По постановлению прокурора руководитель производственно-технологического департамента ГП Калужской области «Калугаоблводоканал» и председатель правления Ассоциации по развитию и эксплуатации жилого поселка «Полесье» привлечены к административной ответственности по ст. 7.6 КоАП РФ в виде штрафа в размере 10 тыс. руб. соответственно.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/1018657-prokuratura-vyiyavila-narusheniya-v.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuror-kaluga.ru/prokuratura-vyiyavila-narusheniya-v-deyatelnosti-gp-«kalugaoblvodokanal».html