Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

09 Декабрь 2011 года Надзорная деятельность органов прокуратуры Оренбургской области в период избирательной кампании

Прокуратурой Оренбургской области в период избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ шестого созыва приняты меры прокурорского реагирования, направленные на предупреждение, пресечение и устранение нарушений законодательства о выборах. При тесном взаимодействии с органами власти, правоохранительными структурами, областной избирательной комиссией сведены к минимуму проведение несогласованных публичных мероприятий, незаконной агитационной деятельности, не допущено грубых нарушений закона при подготовке и проведении выборов.

Показателем состояния законности в этой сфере служит значительно меньшее по сравнению с предыдущими избирательными кампаниями количество поступивших в органы прокуратуры обращений о нарушениях законодательства о выборах. В предвыборный период зафиксировано 16 обращений о нарушениях законодательства при организации и проведении агитационных мероприятий, в том числе при распространении агитационных материалов. Непосредственно в день выборов поступило обращение о нарушении порядка оповещения кандидата в депутаты о передаче избирательных бюллетеней участковым избирательным комиссиям. Каждое поступившее обращение о нарушении избирательных прав граждан взято руководством прокуратуры области на контроль и рассмотрено в кратчайшие сроки.

От наблюдателей сигналы о нарушениях в день выборов не поступали.

В период выборов нарушения избирательного законодательства выявлены прокурорами в городах Новотроицке, Бузулуке, Бугуруслане.

Прокурором г. Новотроицка установлено, что на некоторых избирательных участках переносные ящики для голосования не были опечатаны печатью избирательной комиссии. На данные факты указано в направленных в адрес председателей участковых избирательных комиссий представлениях прокуратуры. Нарушения были незамедлительно устранены до использования ящиков по назначению.

После вмешательства прокуратуры гражданам, находящимся в следственных изоляторах и задержанным за совершение административных правонарушений, наряду со всеми предоставлено право принимать участие в голосовании.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:09 11:10 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

23 Февраль 2018 года Уважаемые коллеги!
Все новости