Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

09 Декабрь 2011 года Прокуратурой г.Энгельса поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью

Потерпевшая за помощью обратилась не сразу, а спустя некоторое время, когда почувствовала себя совсем плохо.

Энгельсским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу по обвинению Вершинина Алексея в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Установлено, что 02 сентября 2011 года в утреннее время Вершинин находился в г.Энгельсе у малознакомой женщины, с которой познакомился в тот же день. Вершинин, ранее отбывавший наказание за преступления против личности, инициировал со своей знакомой ссору, в результате которой скинул ее с дивана на пол и начал наносить удары руками, причиняя ей физическую боль и телесные повреждения. Потерпевшая обратилась за помощью не сразу, а спустя некоторое время, когда почувствовала себя совсем плохо. Она обратилась в больницу, где ей сделали ряд операций. Участвующий по делу государственный обвинитель изложил обвинительное заключение, обратив внимание на материалы дела, содержащие сведения, характеризующие личность подсудимого, предложил суду вид и размер наказания с учетом признательной позиции подсудимого, наличия смягчающих обстоятельств.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, назначив Вершинину наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:09 11:36 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область