Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

26 Октябрь 2011 года По иску прокурора г.Костромы прекращено действие права костромича-наркомана на управление транспортными средствами

Прокуратурой города Костромы проведена проверка исполнения требований Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

В соответствии с действующим законодательством, одним из оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами является ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами.Согласно перечню медицинских противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, наркомания является медицинским психиатрическим противопоказанием к управлению автомобилями. Больные наркоманией допускаются к управлению транспортными средствами при наличии стойкой ремиссии в течение не менее трех лет.

В ходе проверки установлено, что Артем М. состоит на учете у врача-нарколога с диагнозом «наркомания» с марта 2010 года. В марте 2008 году ему выдано водительское удостоверение категории «В». Факт постановки на учет Артема М. в ГУЗ «Костромской областной наркологический диспансер» свидетельствует о том, что с момента получения им права на управление транспортными средствами произошло существенное ухудшение его здоровья, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами.

Указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что костромич, страдающий заболеванием «наркомания», в нарушение требований закона обладает правом на управление транспортными средствами, являющимися источником повышенной опасности, в результате чего нарушаются права неопределенного круга лиц на безопасное передвижение по дорогам РФ, права на охрану жизни и здоровья, гарантированного ст. ст. 7, 41 Конституции РФ.

По результатам проверки прокурором города Костромы в Димитровский районный суд города направлено исковое заявление о прекращении действия права на управление транспортными средствами Артема М.

В настоящее время исковое заявление прокурора судом рассмотрено, вынесено решение о прекращении действия права на управление транспортными средствами Артема М. до наступления стойкой ремиссии к приему наркотических средств.

Решение суда является основанием для внесения в информационную базу данных Управления Министерства внутренних дел России по Костромской области информации о прекращении права М. на управление транспортными средствами категории «В».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:26 10:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

25 Сентябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости