Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

06 Декабрь 2011 года При прекращении семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется

Вступило в законную силу решение Октябрьского районного суда Еврейской автономной области о признании утратившей право пользования жилым помещением и выселении жительницы села Амурзет.

Установлено, что семья, состоящая из трех человек, обратилась в суд с иском к своей бывшей родственнице. Ответчица состояла в зарегистрированном браке с одним из членов семьи и с 2004 года проживала в благоустроенной квартире, приобретенной до брака родителями мужа. В 2002 году родители оформили своё и сына право долевой собственности на квартиру. Через шесть лет мать умерла, оставив завещание, в котором указала, что её доля достается дочери и мужу поровну. В 2011 году брак между молодыми супругами был расторгнут. В настоящее время дети хозяина квартиры не могут в нее попасть, так как ответчица поменяла дверные замки. Несмотря на отсутствие оснований, женщина проживает в квартире, принадлежащей истцам. Они неоднократно предлагали ей подыскать какой-то вариант, чтобы она проживала отдельно и покинула их квартиру. Однако она не предпринимала никаких действий для того, чтобы решить свой квартирный вопрос.

В судебном заседании ответчица заявленные требования не признала и пояснила, что от совместной жизни с истцом у неё двое несовершеннолетних детей, с которыми она проживает в этой квартире, поэтому как мать несовершеннолетних детей, она имеет право проживать в квартире их отца вместе ними. Другого жилья у неё нет, денежными средствами на приобретение иного жилого помещения она не обладает.

Выслушав пояснения заинтересованных лиц, допросив свидетеля, заслушав заключение прокурора, полагавшего, что заявленный иск подлежит удовлетворению, суд признал 29-летнюю уроженку села Амурзет утратившей право пользования жилым помещением и подлежащей выселению.

В соответствии с ч. 4 ст. 31 Жилищного кодекса РФ в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.

Ответчица не согласилась с решением суда и обжаловала его в вышестоящую инстанцию. Однако судебная коллегия по гражданским делам суда ЕАО оставила жалобу заявительницы без удовлетворения, а решение - без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:06 16:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область