Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

06 Декабрь 2011 года По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления – похищения человека

Прокуратурой Печенгского района изучено уголовное дело, возбужденное по факту причинения легкого вреда здоровью жителю г. Заполярный.

Вместе с тем, согласно материалам дела, в июне 2011 года, находясь в г.Заполярный Иван Ляхов, 1986 г.р. и Олег Корсаков, 1994 г.р., на почве личных неприязненных отношений, принудительно вывели потерпевшего из квартиры на улицу, после чего поместили в багажник легкового автомобиля, перевезли в гараж одного из своих знакомых, где удерживали продолжительное время.

В связи с выявленными фактами прокурор района вынес постановление о направлении в орган предварительного расследования материалов для решения вопроса об уголовном преследовании.

По материалам прокурорской проверки следственным отделом по городу Заполярный СУ СК России по Мурманской области по факту похищения человека, совершенного группой лиц по предварительному сговору, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ.

Расследование уголовного дела продолжается и находится на контроле прокуратуры. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной ст. - лишение свободы на срок до 15 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:06 14:45 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область