Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

23 Октябрь 2019 года Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело об убийстве, совершенном с целью сокрытия ограбления

Управление по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя Суровикинского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп «а,в,г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище), п.«к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление), ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества). Еще двум фигурантам данного уголовного дела – мужчинам в возрасте 32 и 20 лет, инкриминируется совершение преступления, предусмотренного пп «а,в,г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, 09 марта 2019 года обвиняемые решили ограбить соседа, зная, что у него имеется крупная сумма денег от продажи дома.

Для того, чтобы мужчина ничего не заподозрил, старший из злоумышленников пригласил его в гости для совместного распития спиртных напитков, а сообщники проникли к нему в дом.

Однако денежные средства сосед взял с собой, в связи с чем молодые люди стали дожидаться его возвращения.

После того как ничего не подозревающий мужчина переступил порог собственного дома, злоумышленники напали на него, избили и забрали 130 тыс рублей.

Через некоторое время старший из обвиняемых, опасаясь, что потерпевший сообщит о нападении в правоохранительные органы, решил его убить.

Поздно ночью он проник в домовладение ограбленного соседа и, накинув мужчине петлю на шею, задушил его. С целью сокрытия следов преступлений обвиняемый поджег дом жертвы.

Вину в инкриминируемых деяниях молодые люди полностью признали, их сообщник свою причастность к совершенным преступлениям отрицает.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК РФ по Волгоградской области.

Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Волгоградский областной суд.

Ожидать суда обвиняемые будут, находясь под стражей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:23 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости