Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

17 Октябрь 2019 года Прокуратура Олонецкого района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя Олонецкого района, обвиняемого в совершении угона автомобиля, а также трех краж чужого имущества

Прокуратура Олонецкого района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя Олонецкого района, обвиняемого в совершении четырех преступлений, совершенных на территории Олонецкого района.

В ходе судебного разбирательства установлено, что подсудимый, освободившись 9 апреля 2019 года из мест лишения свободы, вернувшись домой, в период с 23 мая по 13 июня 2019 года совершил в разных местах района угон автомобиля, а также три кражи чужого имущества.

Дальнейшая деятельность рецидивиста была пресечена сотрудниками органов внутренних дел, задержавшего злоумышленника и водворившего его под стражу.

Приговором Олонецкого районного суда подсудимый признан виновным во всех инкриминируемых ему преступлениях, предусмотренных ч.1 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля), ч.1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества), по двум эпизодам, предусмотренным п.«б» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище), и осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года.

Отбывать наказание осужденному предстоит в колонии строгого режима.

Приговор Олонецкого районного суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:17 14:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия