Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

17 Октябрь 2019 года Прокуратура Сегежского района поддержала государственное обвинение в отношении двух несовершеннолетних лиц

Прокуратура Сегежского района поддержала государственное обвинение в отношении двух несовершеннолетних лиц.

Приговором суда они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ - грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору; кроме того один из подростков также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ – применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Установлено, что 24.04.2017 подсудимые, предварительно об этом договорившись, совершили открытое хищение алкогольной продукции в одном из магазинов города на общую сумму 1 589 рублей 90 копеек. Игнорируя требования продавцов об оплате товара, с места преступления подростки скрылись.

Кроме того, при осуществлении задержания одного из подростков за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.21 КоАП РФ – появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения; несовершеннолетний, оказывая сопротивление, нанес удар кулаком по руке сотрудника правоохранительного органа и попытался скрыться.

В судебном заседании вину в совершении преступлений подсудимые признали, в содеянном раскаялись.

С учетом указанных обстоятельств, а также данных о личности несовершеннолетних, ранее судимых за корыстные преступления, суд назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы условно.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:17 14:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия