Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

11 Октябрь 2019 года Прокуратура Беломорского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в получении взятки

Прокуратура Беломорского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий и бездействие в пользу взяткодателя, если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям и бездействию, за попустительство по службе, за незаконные действия и бездействие.

В ходе следствия установлено, что в 2018 году инспектор (ДПС) отделения ДПС ГИБДД Отделения МВД России по Беломорскому району, зная о том, что по автодорогам на территории Беломорского района Республики Карелия будут следовать крупногабаритные и тяжеловесные транспортные средства, перевозящие крупногабаритные и тяжеловесные грузы без специальных разрешений, действуя на постоянной основе по ранее достигнутой договоренности, не принимал мер по пресечению данных административных правонарушений и обеспечивал беспрепятственный проезд автомобилей.

Всего в 2018 году сотрудник полиции получил через посредника за попустительство по службе и за вышеуказанные незаконные действия и бездействие взятку в виде денег в общей сумме 21 тысячи рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

По результатам рассмотрения уголовного дела по существу вынесен обвинительный приговор. Подсудимому назначено наказание в виде в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, в силу ч.ч. 1, 3 ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:11 22:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости