Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

05 декабря 2012 года Бугурусланский межрайонный прокурор добился привлечения уголовного преследования ответственности водителя, сбившего на автомобиле малолетнюю девочку

Бугурусланской межрайонной прокуратурой в ходе сверки сообщений о дорожно-транспортных происшествиях установлен факт волокиты при рассмотрении сообщения о преступления, совершенном в отношении несовершеннолетней девочки.

20 июля этого года в ночное время суток в дежурную часть районного отделения полиции поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в с. Пилюгино Бугурусланского района, в результате которого пострадала 5-летняя девочка. На ребенка был совершен наезд, малышка получила закрытый перелом правого бедра со смещением.

Как выяснилось, стражи порядка не торопились выяснять все обстоятельства случившегося. Инспектор территориального отделения ГИБДД выехал на место с целью закрепления всех необходимых данных только спустя двое суток. Мер к аресту автомобиля, на котором осуществлен наезд на пешехода, не предпринял. В течение 3 месяцев полицейские фактически бездействовали. В августе, несмотря на имеющееся заключение судебно-медицинского эксперта о причинении малолетней тяжкого вреда здоровью, производство по административному делу по факту наезда было прекращено, и до середины ноября каких-либо проверочных мероприятий не проводилось.

Прокуратурой после установления указанных обстоятельств материал был изъят из отделения ГИБДД и направлен в межмуниципальный отдел МВД с требованием о решении вопроса об уголовном преследовании водителя, совершившего ДТП. В итоге полицейскими возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ. Ход его расследования в настоящее время находится на контроле Бугурусланской межрайонной прокуратуры.

По факту выявленных нарушений в адрес начальника МО МВД «Бугурусланский» направлено представление с требованием о привлечении к ответственности лиц, виновных в заволокичивании рассмотрения сообщения о преступлении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:12:05 06:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область