Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

10 Октябрь 2019 года Жительница Канашского района направлена в колонию в связи со злостным уклонением от уплаты алиментов

Канашским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 37-летней уроженки г. Канаш, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Судом установлено, что подсудимая ранее состояла на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних при администрации г. Канаш в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей по воспитанию дочери и злоупотреблением спиртными напитками. Меры профилактического характера положительного результата не дали, в связи с этим по заявлению органа опеки и попечительства администрации г. Канаш решением Канашского районного суда от 26 февраля 2018 года подсудимая была лишена родительских прав в отношении несовершеннолетней дочери с установлением алиментов на содержание последней до совершеннолетия. В связи с уклонением от уплаты алиментов постановлением суда подсудимая признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 30 часов.

По состоянию на 29 августа 2019 года наказание подсудимой отбыто не было. Подсудимая продолжила уклоняться от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетней дочери. Общая задолженность по алиментам составила более 216 тыс. рублей.

В связи с этим в отношении подсудимой было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Суд, с учетом мнения государственного обвинения, назначил виновной наказание в виде лишения свободы сроком на 2 месяца с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:10 18:01 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика