Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

10 Октябрь 2019 года Верховный Суд Чувашской Республики оставил без изменения приговор в отношении жителя города Новочебоксарск, который умышленно причинил своему отцу тяжкий вред здоровью

Приговором Новочебоксарского городского суда от 2 августа 2019 года 52-летний житель г.Новочебоксарск признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда, опасного для жизни и здоровья человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ему было назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что в период времени с 8 часов 8 октября 2018 года до 2 часов 10 октября 2018 года осужденный, находясь у себя дома, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своим отцом, заведомо для него находящимся в беспомощном состоянии ввиду престарелого возраста, действуя умышленно нанес ему множество ударов руками в область расположения жизненно-важных органов, в том числе в область туловища и головы, причинив закрытую тупую травму грудной клетки, расцениваемую как причинившую тяжкий вред здоровью, от которой потерпевший скончалась на месте происшествия.

Осужденный и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке, не согласившись с осуждением по ч.4 ст. 111 УК РФ, поскольку вина осужденного, по их мнению, не доказана и телесные повреждения потерпевший мог получить при падении, а не от умышленных действий осужденного.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Чувашской Республики, с учетом озвученной в апелляционной инстанции позиции прокуратуры республики, приговор в отношении вышеуказанного лица оставлен без изменения, поскольку вина осужденного в совершении преступления установлена совокупностью доказательств, исследованных судом первой инстанции, и действия последнего обоснованно были квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:10 18:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости