Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

02 Декабрь 2011 года По постановлению прокурора за нарушение трудового законодательства на исправительную колонию наложен штраф в размере 30 тыс. руб

Мурманской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка исполнения ФКУ ИК-23 УФСИН России по Мурманской области требований трудового законодательства.

Как показала проверка, в ФКУ ИК-23 имеются два грузоподъемных крана, один из которых расположен в котельной учреждения и ежедневно используется осужденными при работе для доставки угля, второй находится в гараже и используется осужденными для ремонта автотранспорта.

Однако, в нарушение Правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов, периодическое их освидетельствование не производится. По данным бухгалтерского учета на балансе ФКУ ИК-23 краны не числятся, какая-либо документация на них отсутствует, результаты технического освидетельствования в паспорта грузоподъемных средств не заносятся.

Журналы ремонтов кранов в исправительном учреждении отсутствуют. Инженерно-технический работник по надзору за безопасной эксплуатацией кранов не назначен, не установлен порядок периодических осмотров, технического обслуживаний и ремонтов, обеспечивающих содержание талей.

Данные нарушения являются невыполнением требований ст. 212 Трудового кодекса РФ, в соответствии с которой обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя. Работодатель обязан обеспечить безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов.

По выявленным нарушениям Трудового законодательства РФ в отношении юридического лица – ФКУ ИК-23 прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а именно нарушение законодательства о труде и об охране труда.

Постановление прокурора рассмотрено Главным государственным инспектором труда в Мурманской области и юридическое лицо - ФКУ ИК-23 УФСИН России по Мурманской области, привлечено к административной ответственности, в виде штрафа на сумму 30 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:02 09:05 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область