Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

01 Декабрь 2011 года В г. Новый Уренгой к лишению свободы осужден ранее неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за нарушение ПДД водитель, наехавший на пешехода

Установлено, что Дугаев Тимур 20 мая 2011 года управлял автомобилем «Порш Кайен». В жилой зоне домов, резко и с большой скоростью начал осуществлять движение задним ходом, не убедившись в безопасности движения. В результате маневра Дугаев совершил наезд на пешехода.

В судебном заседании свидетели стороны обвинения показали, что автомобиль Дугаева сдал назад так, что «пыль из-под колес полетела». Тело сбитой женщины перекрутило под массивным внедорожником и придавило задним мостом.

От полученных в результате ДТП травм женщина, попавшая под колеса автомобиля, скончалась через 3 дня в центральной больнице.

Накануне Новоуренгойским городским судом Дугаев признан виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В период следствия подозреваемому избиралась мера пресечения в виде залога в размере 1 млн. рублей.

Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 3 месяца с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора города о взыскании с Дугаева в пользу несовершеннолетней дочери погибшей в качестве компенсации морального вреда полмиллиона рублей.

Подразделение: прокуратура округа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 13:41 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости