Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

01 Декабрь 2011 года В охранных зонах объектов электросетевого хозяйства должна осуществляться вырубка и опиловка деревьев и кустарников

Прокуратурой города Мичуринска рассмотрено коллективное заявление жильцов многоквартирного дома № 3 по ул. Лаврова г. Мичуринска по вопросу непринятия мер по опиловке деревьев, растущих рядом с домом.

Проведенной проверкой установлено, что на обращение жильцов указанного многоквартирного дома, направленного в марте текущего года в администрацию города Мичуринска с просьбой произвести спиливание деревьев, был дан письменный ответ, в котором сообщалось, что выполнение этих работ запланировано на 2 квартал текущего года.

Однако, несмотря на неоднократные обращения управляющей компании ООО «Комфорт» в адрес администрации города Мичуринска, МУП «Мичуринские городские электрические сети» по вопросу опиловки деревьев у многоквартирных домов №1,2,3 по ул. Лаврова, поскольку они угрожают обрывом линии электропередач и повреждением жилых домов, запланированные работы так и не были выполнены.

Согласно Федеральному закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" организация в границах городского округа электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах городского округа, организация благоустройства и озеленения территории городского округа, относятся к вопросам местного значения городского округа и подлежат разрешению органами местного самоуправления.

Эксплуатацию линий энергоснабжения, включая высоковольтные линии электропередач, на территории Мичуринска осуществляет муниципальное унитарное предприятие «Мичуринские городские электрические сети».

В соответствии с Правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, для обеспечения безаварийного функционирования и эксплуатации объектов электросетевого хозяйства, в охранных зонах сетевыми организациями или организациями, действующими на основании соответствующих договоров с сетевыми организациями, осуществляется вырубка и опиловка деревьев и кустарников в пределах минимально допустимых расстояний до их крон, а также вырубка деревьев, угрожающих падением.

Мероприятия по обрезке деревьев, растущих в непосредственной близости к проводам, должны проводиться подразделением МУП «МГЭС» - «Зеленхоз».

Однако, обрезка и удалению аварийных деревьев не осуществлялись даже после поступления обоснованных жалоб и заявлений граждан.

Прокуратурой в адрес главы администрации г.Мичуринска внесено представление об устранении выявленных нарушений и недопущении подобного впредь. Одновременно в нем потребовано решить вопрос об ответственности виновных должностных лиц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 09:56 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область