Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

01 Декабрь 2011 года Нарушение режима отбытия наказания повлекло его замену на более строгое

Уголовным кодексом РФ в качестве альтернативы лишению свободы предусматривается возможность назначения более мягкого уголовного наказания в виде ограничения свободы.

Указанное наказание заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из жилища в определенное время суток, не выезжать за пределы соответствующего муниципального образования, не посещать и не участвовать в массовых и иных мероприятиях, не изменять места жительства, работы или учебы без согласия уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства.

Ограничение свободы назначается на срок от двух месяцев до четырех лет в качестве основного вида наказания за преступления небольшой тяжести и преступления средней тяжести, а также на срок от шести месяцев до двух лет в качестве дополнительного вида наказания к лишению свободы в случаях, предусмотренных ст. ми УК РФ.
Если осужденный злостно уклоняется от отбывания наказания в виде ограничения свободы, суд по представлению уголовно-исполнительной инспекции может заменить неотбытую часть наказания лишением свободы из расчета один день лишения свободы за два дня ограничения свободы.
К примеру, Липецким районным судом рассмотрено представление УИИ №8 ФКУ МРУИИ №2 УФСИН РФ по Липецкой области о замене гр. К. уголовного наказания в виде ограничения свободы на лишение свободы.
Как установлено материалами дела, К. был осужден за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств к наказанию в виде 2-х лет ограничения свободы.
Несмотря на проявленную в отношении него гуманность, он дважды совершил административные правонарушения в период отбытия наказания, в т.ч. мелкое хулиганство, не являлся на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, не реагировал на официальные предупреждения.
В связи с таким поведением осужденного инспекция обратилась в суд с представлением о замене ему наказания на более строгое в виде лишения свободы.
Учитывая, что назначенное наказание оказалось явно недостаточным для того, чтобы виновный изменил свое поведение, прокурор поддержал представление инспекции.
По результатам судебного разбирательства К. направлен для дальнейшего отбытия наказания в колонию-поселение на срок 9 месяцев 4 дня.
Прокуратура Липецкого района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 08:53 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область