Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

01 Декабрь 2011 года По следам прокурорской проверки

Как сообщалось ранее, Липецкий межрайонный природоохранный прокурор обратился в арбитражный суд с заявлением о привлечении к административной ответственности МУП ЖКХ Воловского района за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения(лицензии).

Установлено, что предприятие осуществляет деятельность, связанную с санитарной очисткой населенных пунктов муниципального района, в т.ч. вывоз твердых бытовых отходов 4 класса опасности.

Так, за период с июля по сентябрь текущего года предприятие разместило на специальном полигоне 264 т отходов указанного класса опасности.

Однако в соответствии с действующим законодательством, регламентирующем порядок обращения с отходами производства и потребления, указанная деятельность в целях исключения условий для причинения вреда окружающей среде и здоровью людей, подлежит обязательному лицензированию.

По результатам проверки за допущенное правонарушение в отношении юридического лица прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренноеч.2 ст. 14.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого общество оштрафовано в размере 40 тыс. руб.

.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 08:56 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости