Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

30 Ноябрь 2011 года По представлению Шарыповского межрайонного прокурора за нарушение требований законодательства о противодействии коррупции сотрудники инспекции ФНС России и отделения Управления федерального казначейства привлечены к дисциплинарной ответственности.

Шарыповской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения и исполнения государственными гражданскими служащими межрайонной инспекции ФНС России ?12 по Красноярскому краю в отделения по г. Шарыпово и Шарыповскому району Управления федерального казначейства по краю норм Федерального закона от 27.07.2004 г. N79-Ф3 "О государственной гражданской службе РФ" и Федерального закона oт 25.12,2008 г, ?273-Ф3 "О противодействии коррупции".

Согласно ст. 8 Федерального закона "О противодействии коррупции" служащий, замещающий должность государственной службы, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами РФ, обязан представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, и несовершеннолетних детей. Невыполнение государственным служащим об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) обязанности, предусмотренной частью 1 данной ст. , является правонарушением; влекущим освобождение государственного служащего от замещаемой должности государственной службы либо привлечение его к иным видам дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством РФ.

Прокурорской проверкой выявлено, что заполняя справки о доходах, отдельные государственные служащие представили неполные сведения: специалист 2 разряда отдела анализа, учета, отчетности и урегулирования задолженности межрайонной инспекции ФНС России ?12 по Красноярскому краю не указала сведения о денежных средствах, находящихся на счетах в банках и иных кредитных организациях, старший казначей отделения в г. Шарыпово УФК по краю не указала сведения о доходе, полученном от продажи автомобиля.

По итогам проверки в адрес руководителей инспекции ФНС России ?12 по Красноярскому краю и отделения по г. Шарыпово и Шарыповскому району УФК внесены представления, по результатам, рассмотрения которых сотрудники, предоставившие недостоверные сведения о своих доходах привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:30 12:50 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости