Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

23 Сентябрь 2019 года В Ревде местная жительница в связи с наличием психического расстройства направлена на принудительное лечение за убийство своего знакомого

Ревдинский городской суд с участием государственного обвинителя рассмотрел материалы уголовного дела в отношении местной жительницы. Ей вменялось совершение запрещенного уголовным законом общественно-опасного деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как установлено в ходе судебного разбирательства, в период с 17 на 18 марта 2019 года женщина, находясь у себя дома в г. Ревда, в ходе ссоры со своим сожителем на почве ревности решила убить последнего. Для чего, взяв кухонный нож, она нанесла мужчине не менее 7 ударов в область шеи, лица и туловища, в результате чего он скончался на месте преступления.

Согласно заключению стационарной комиссионной психиатрической экспертизы, женщина страдает хроническим психическим расстройством, в силу которого не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, в связи с чем нуждается в применении к ней принудительных мер медицинского характера.

Ревдинский городской суд, применив к женщине принудительные меры медицинского характера, направил её на лечение в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:23 16:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости