Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

23 Сентябрь 2019 года По требованию прокуратуры Жигаловского района 6 ранее судимых граждан лишены права на охоту

Прокуратурой Жигаловского района совместно с правоохранительными органами и Жигаловским лесничеством проведена проверка исполнения законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов.

Установлено, что 6 жителей Жигаловского района с непогашенной и неснятой судимостью за умышленные преступления имеют охотничьи билеты, тем самым обладают правом на осуществление охоты и приобретение охотничьего оружия.

Согласно требованиям ст. 21 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» охотничий билет выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума.

По результатам проверки прокуратурой района в Жигаловский районный суд предъявлено 6 исковых заявлений о прекращении действия права граждан на осуществление охоты, предоставленного охотничьим билетом. Исковые заявления рассмотрены, требования прокурора удовлетворены. Решения суда вступили в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:23 06:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область