Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

20 Сентябрь 2019 года Перед судом предстанут заведующая бактериологической лабораторией республиканской инфекционной больницы и ее сообщница

Заместитель прокурора г. Сыктывкара Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующей бактериологической лабораторией государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Республиканская инфекционная больница». Органом предварительного расследования она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение законных действий, в значительном размере, в особо крупном размере) и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, если они совершены с причинением тяжких последствий). По данному делу в качестве обвиняемой по ч. 3 и ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки за совершение заведомо незаконных действий, в особо крупном размере) привлечена директор ООО «Клинико-лабораторный центр».

По версии следствия, в 2013-2016 гг. заведующая бактериологической лабораторией в соответствии с достигнутой договоренностью получала от директора ООО «Клинико-лабораторный центр» лично и через посредника взятки за систематическое занижение показателей объемов исследований, ежемесячно выполняемых баклабораторией для ООО «Клинико-лабораторный центр».

Применение схемы позволяло оплачивать выполненные инфекционной больницей анализы в значительно меньших суммах, чем ООО «Клинико-лабораторный центр» получало за их выполнение от заказчиков – лечебно-профилактических учреждений Республики Коми. В обмен на это, как полагает следствие, заведующая лабораторией систематически получала от представителя указанного юридического лица незаконное вознаграждение. Сумма незаконных вознаграждений за несколько лет превысила 10 млн. рублей.

Кроме того, преступными действиями причинен ущерб республиканской инфекционной больнице, которая не получила доход от фактически произведенных исследований в размере около 22 млн. рублей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд Республики Коми.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной УФСБ России по Республике Коми и МВД по Республике Коми. Расследование по нему осуществлено СУ СКР по Республике Коми.

Изображение с ресурса yandex.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:20 12:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми