Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

20 Сентябрь 2019 года В Сыктывкаре по требованию прокуратуры одна из аптек сети ГУП РК «Государственные аптеки Республики Коми» должна сделать вход доступным для маломобильных групп

Сыктывкарский городской суд рассмотрел иск прокурора г. Сыктывкара и принял решение о возложении на ГУП РК «Государственные аптеки Республики Коми» обязанности привести в соответствие с требованиями градостроительного законодательства и Свода правил 59.13330.2016 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения. Актуализированная редакция СниП 35-01-2001» входную группу.

Обращению в суд предшествовала проверка, проведенная прокуратурой г. Сыктывкара по обращению гражданина, относящегося к маломобильной категории граждан. Проверка показала, что вход в аптеку по ул. Лесозаводской, 15 для представителей данной категории граждан фактически недоступен, поскольку на входе имеется высокий порог, дверь узкая, а кнопка вызова не работает.

Прокурор г. Сыктывкара обратился в суд с иском в защиту неопределенного круга лиц. Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме, возложив на ГУП РК «Государственные аптеки Республики Коми» обязанность привести входную группу аптеки в микрорайоне Лесозавод в соответствии с требованиями закона не позднее июня 2020 года.

После вступления решения в законную силу прокуратура г. Сыктывкара проконтролирует его фактическое исполнение.

Изображение с ресурса yandex.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:20 16:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми