Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

16 Сентябрь 2019 года Прокуратура направила в суд уголовное дело о контрабанде и покушении на незаконный сбыт наркотических средств

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, совершенная организованной группой), по ч. 3 ст. 30, пп. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере, в составе организованной группы).

По версии следствия, группа лиц, совершавшая незаконные действия в сфере оборота наркотических средств, действовала с сентября 2018 по февраль 2019 года на территории Свердловской области.

Так, неустановленный организатор, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, организовал интернет-магазин по продаже наркотических средств на территории Свердловской области. В интернет-магазине он разместил информацию о названиях, ценах, способах оплаты, условиях приобретения наркотических средств и психотропных веществ. Для получения денежных средств от приобретателей за наркотические вещества преступная группа использовала электронные переводы при помощи электронной платежной системы для сокрытия движения денежных средств от правоохранительных органов.

Общение внутри организованной группы осуществлялось путем электронной переписки в программах персональной связи, обеспечивающей связь через сеть «Интернет».

В сентябре 2018 года неустановленный организатор, находящийся на территории иностранного государства, направил в г. Екатеринбург посылку, в которой поместил наркотических средства общей массой не менее 150 гр. О направленной посылке с наркотическими средствами организатор сообщил неустановленному оператору, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, через сеть «Интернет», а последний сообщил обвиняемому. Последний вышеуказанные наркотические средства получил на почте и доставил в съемную квартиру, где, используя электронные весы, осуществлял фасовку их в полимерные пакеты и помещал в специально оборудованные тайники на территории Свердловской области.

Часть наркотических средств обвиняемый сбыл путем оборудования тайников на территории г. Екатеринбурга, а оставшуюся часть продолжил хранить с целью дальнейшего сбыта.

В феврале месяце 2019 года после получения очередной посылки с наркотическими веществами общей массой около 200 гр. обвиняемый был задержан правоохранительными органами.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:16 16:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область