Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

13 Сентябрь 2019 года Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве матери двоих малолетних детей

Уголовно-судебное управление

Сегодня, 13 сентября 2019 года, приговором Волгоградского областного суда 22-летний житель Городищенского района признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п.«в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Волгоградской области.

В судебном заседании установлено, что подсудимый в конце сентября 2018 года осуществлял строительство гаража на территории частного домовладения, расположенного в х.Варламов Городищенского района.

Через несколько дней после завершения работ мужчина решил вернуться в дом нанимателей с целью хищения денежных средств. Некоторое время он наблюдал за членами семьи, находясь неподалеку от их дома.

Рано утром 13 октября 2018 года злоумышленник, заметив, что глава семьи ушел в поле, проник в домовладение и начал искать деньги. В это время дома находилась 42-летняя хозяйка с двумя сыновьями 2 и 4 лет.

После того как женщина обнаружила злоумышленника, он набросился на нее и нанес несколько ударов молотком. От полученных травм она скончалась на месте происшествия.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

Несмотря на то, что в ходе расследования уголовного дела мужчина полностью признавал свою вину, в суде он отказался от ранее данных показаний и частично признал лишь участие в разбойном нападении, убийство потерпевшей он отрицал. Адвокат просил суд вынести по делу оправдательный приговор.

Вместе с тем государственным обвинением суду представлены исчерпывающие доказательства причастности мужчины к инкриминируемым деяниям.

С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения суд приговорил молодого человека к 17 годам 10 дням лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также удовлетворено исковое заявление стороны потерпевших о взыскании с подсудимого 1,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 14:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область