Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

13 Сентябрь 2019 года За реализацию немаркированной табачной продукции липчанин заплатит в доход государства штраф в размере 400 тыс. рублей

Липчанин признан виновным в приобретении и хранении в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, в особо крупном размере.

Как установлено материалами уголовного дела, в период с октября 2017 года по февраль 2018 года подсудимый приобрел у неустановленного лица 75 120 пачек табачных изделий на сумму 8 554 012 рублей без сопроводительных документов, подтверждающих легальность производства и оборота табачных изделий.

Немаркированные табачные изделия были оклеены поддельными акцизными и федеральными специальными марками, которые по основным реквизитам имели внешнее сходство с находящимися в обращении, и хранились в целях сбыта в арендуемом складском помещении.

В ходе следствия действия обвиняемого были квалифицированы по п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки в особо крупном размере).

Свою вину он признал частично, оспаривая стоимость контрафактного товара.

Учитывая частичное признание вины, наличие на иждивении малолетнего ребенка, суд приговорил виновного к наказанию в виде штрафа в размере 400 000 рублей.

Разъясняем, что производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ наказываются штрафом в размере до 300 тысяч рублей либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 3 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Те же действия, совершенные в особо крупном размере, наказываются штрафом в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Крупным размером признается стоимость немаркированной алкогольной продукции и (или) немаркированных табачных изделий, превышающая 100 тысяч рублей, а особо крупным - 1 миллион рублей.

Прокуратура Правобережного района г. Липецка

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""