Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

12 Сентябрь 2019 года В Туринске прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении сотрудника полиции, обвиняемого в превышении должностными полномочиями

Прокуратура Туринского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника ОМВД России по Туринскому району. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, начальник ОМВД России по Туринскому району, являясь должностным лицом, совершил действия по реализации находящейся на территории ОМВД России по Туринскому району мототехники (мотоциклов) и частей от мототехники, изъятой ранее у физических лиц сотрудниками отдела полиции (милиции) в ходе выполнения возложенных на них служебных обязанностей.

Так, в период с 12 по 18 октября 2018 года обвиняемый, действуя вопреки интересам службы, не предпринимая мер к установлению собственников мототехники и их частей, находящихся на территории ОМВД России по Туринскому району, обратился в организацию по приему лома металлов и договорился о сдаче мототехники и запасных частей к ней в качестве лома черных металлов с последующей передачей денежных средств.

Далее 19 октября 2019 года начальник ОМВД России по Туринскому району дал указание подчиненному сотруднику вывезти мототехнику, в том числе принадлежащую физическим лицам, а с целью усложнения ее последующей идентификации - снять с мототехники государственные регистрационные знаки.

Сотрудники отдела полиции, выполняя указание своего непосредственного начальника, будучи не осведомленными о его намерениях, организовали погрузку, вывоз с территории ОМВД России по Туринскому району и сдачу мототехники и их частей в качестве лома черного металла общим весом 8 тонн 740 килограмм на общую сумму свыше 142 тыс. рублей в пункт приема лома металлов

Узнав о проводимой прокуратурой района проверке начальник ОМВД по Туринскому района свои действия прекратил, не получив денежных средств за сданное в качестве лома черного металла имущество.

Уголовное дело направлено в Туринский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:12 15:30 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

19 Сентябрь 2019 года Тепло должно быть безопасным.
Все новости