Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

12 Сентябрь 2019 года Вынесен обвинительный приговор жителю г. Салехарда, который согласился стать фиктивным директором управляющей компании

В марте 2015 года в УК РФ внесены изменения, направленные на создание препятствий для использования недостоверных сведений и подставных «фигурантов» при государственной регистрации юридических лиц.

Противоправным стало считаться деяние, когда лицо предоставляет свой документ, удостоверяющий личность, будучи осведомленным о том, что он будет использован для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ).

Практика выявления и пресечения таких преступлений на территории автономного округа начала формироваться в течение последних 2 лет: в 2018 – 2019 г.г. судами округа всего рассмотрено 10 уголовных дел указанного категории.

Приговором мирового судьи судебного участка № 1 судебного района г. Салехард житель города признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

В июне 2019 года с целью смены генерального директора ООО «Альянсгрупп», осуществляющего деятельность по управлению многоквартирными домами города, учредитель и его знакомый предложили молодому человеку стать фиктивным руководителем коммерческой фирмы. Выразив свое согласие, он передал данным лицам свой паспорт для подготовки необходимого пакета документов, который впоследствии представил в налоговый орган с заявлением о внесении изменений в сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц. Сотрудники налоговой инспекции, не подозревая о криминальном характере действий заявителя, внесли необходимые записи в Единый государственный реестр юридических лиц, мужчина стал генеральным директором предприятия, не имея намерения управлять им.

Подсудимому, с учетом полного признания вины и раскаяния в содеянном, судом назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ.

Материалы в отношении лиц, по предложению которых мужчина согласился участвовать в преступной деятельности, выделены в отдельное производство.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:12 10:24 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

23 Сентябрь 2019 года Расплата за ошибку
Все новости