Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

10 Сентябрь 2019 года Суд признал обоснованными доводы прокурора о нарушении прав инвалидов

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Саратовского областного суда оставлено без изменения решение Волжского районного суда г. Саратова, которым удовлетворен иск Аткарского межрайонного прокурора в интересах неопределенного круга лиц к ГАУ СО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» о признании бездействия незаконным и возложении обязанности обеспечить беспрепятственный доступ к информации лицам, имеющим ограничения по зрению, путем установки информационного табло (тактильной таблички) с использованием рельефно-точечного шрифта Брайля.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проведенной проверки, в ходе которой установлено, что в обособленном подразделении ГАУ СО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» в г. Аткарске на входе отсутствует информационная вывеска, выполненная рельефно-точечным шрифтом «Брайля», что нарушает права инвалидов по зрению, желающих воспользоваться услугами центра.

Поскольку центром не исполнена обязанность по обеспечению беспрепятственного доступа к информации лицам, имеющим ограничения по зрению, прокурор обратился в суд с иском.

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:10 12:11 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""