Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

09 Сентябрь 2019 года По инициативе прокуратуры Сыктывдинского района домашний тиран привлечен к уголовной ответственности

Мировой судья Выльгортского судебного участка Сыктывдинского района рассмотрел уголовное дело в отношении житель села Выльгорт. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Сыктывдинского района.

Данное преступление выявлено прокуратурой Сыктывдинского района по результатам проведения сверки поступивших в ОМВД России по Сыктывдинскому району сообщений о преступлениях. В ходе сверки установлены неоднократные факты обращений местной жительницы в полицию с заявлениями о систематических, с декабря 2018 года по март 2019 года, побоях со стороны супруга. При этом сотрудниками полиции мер по привлечению правонарушителя к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 117 УК РФ не предпринимали, ограничиваясь применением более мягких мер административного и уголовного характера.

Только после вмешательства прокуратуры района в ОМВД России по Сыктывдинскому району в отношении семейного тирана было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 117 УК РФ.

Суд признал мужчину виновным и применил к нему меру уголовно-правового характера в виде штрафа в размере 6000 рублей.

Изображение с ресурса yandex.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:09 09:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми