Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

23 Август 2019 года Нож, как оружие массового поражения

Приговором Вологодского областного суда от 23.08.2019 Лисов Игорь Юрьевич признан виновным в совершении убийства женщины 1999 г.р. и мужчины 1986 г.р., а также в покушении на убийство женщины 1970 г.р., то есть, в убийстве двух лиц и покушении на убийство трёх лиц, что квалифицировано по п.«а» ч.2 ст. 105 УК РФ и ч.3 ст. 30, п.«а» ч.2 ст. 105 УК РФ.

Преступления были совершены в квартире и подъезде жилого дома в г. Череповце, пострадавшим причинены множественные колото-резаные ранения ножом, который в дальнейшем изъят с места происшествия.

Не оспаривая факт и обстоятельства содеянного, Лисов И.Ю. в судебном заседании заявил, что женщину убил, выполняя указание «внутреннего голоса», а на мужчину и другую женщину напал, поскольку сильно испугался, когда они пришли разыскивать первую, не отвечавшую на телефонные звонки.

Вместе с тем представленными по делу доказательствами подтверждено, что никаких противоправных действий в отношении Лисова И.Ю. потерпевшие не совершали, оружия или предметов, которые можно использовать в качестве такового, при себе не имели.

Также Лисов И.Ю. обоснованно признан полностью вменяемым, поскольку на учёте у психиатра и нарколога он не состоит и не состоял, при проведении стационарной судебно-психиатрической экспертизы каких-либо временных или хронических психических расстройств у него не выявлено, а следовательно, может нести уголовную ответственность и наказание.

Принимая во внимание особую тяжесть совершённых преступлений, последствия в виде смерти двух человек и причинения тяжкого вреда третьему лицу, тот факт, что в результате гибели женщины двое малолетних детей остались без попечения родителей, а двое малолетних детей мужчины лишились отца, суд назначил Лисову И.Ю. по совокупности преступлений наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:23 22:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область