Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

22 Август 2019 года О мерах по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма

На особом контроле органов прокуратуры области находятся вопросы противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Совместно с иными уполномоченными ведомствами продолжается работа по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений и правонарушений в указанной сфере, привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности. Особое внимание при этом уделяется вопросам пресечения сомнительных финансовых операций, совершаемых с использованием «фирм-однодневок».

Так, в первом полугодии 2019 года прокуроры Ленинского, Октябрьского, Железнодорожного районов г. Пензы, прокурор г. Кузнецка и Мокшанского района области направили материалы своих проверок в органы предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст. 173.1 (незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица), 173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица).

Прокурорами также принимались меры реагирования в отношении лиц, оказывающих посреднические услуги при совершении сделок купли-продажи недвижимого имущества, не исполнявших требования законодательства по разработке правил внутреннего контроля, сверке клиентов при их принятии на обслуживание с перечнем лиц, в отношении которых имеются данные об их причастности к экстремистской деятельности, и других.

В отношении должностных лиц и индивидуальных предпринимателей прокурорами возбуждено 9 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма), по результатам рассмотрения которых они привлечены к ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:22 11:58 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область