Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

21 Август 2019 года По результатам рассмотрения протеста прокурора Ленинского района г. Пензы нормативный правовой акт администрации г. Пензы приведен в соответствие с федеральными требованиями

По протесту прокурора Ленинского района г. Пензы приведено в соответствие с требованиями федерального законодательства постановление администрации г. Пензы от 12.05.2015 № 650 «Об утверждении Порядка предоставления грантов в виде субсидий на реализацию социально значимых проектов, направленных на развитие территориального общественного самоуправления в городе Пензе» (далее – Порядок).

Так, в нарушение Общих требований к нормативным правовым актам и муниципальным правовым актам, устанавливающим порядок предоставления грантов в форме субсидий, в том числе предоставляемых на конкурсной основе, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.03.2019 № 322, в Порядке отсутствовали сведения о счетах, на которые подлежат перечислению гранты, не были отражены порядок осуществления контроля за соблюдением целей и условий предоставления грантов и ответственность за их несоблюдение. Кроме того, типовая форма соглашения устанавливалась самим Порядком, а не финансовым органом муниципального образования.

По результатам рассмотрения протеста прокурора Ленинского района г. Пензы администрацией г. Пензы соответствующие изменения в Порядок были внесены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:21 16:46 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости