Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

21 Август 2019 года По материалам проверки Городецкой городской прокуратурой возбуждено еще одно уголовное дело в отношении крупного должника по зарплате

12.08.2019 дознавателем ОД МО МВД России «Городецкий» по результатам рассмотрения материалов проверки Городецкой городской прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении учредителя

ООО «Городецкий кондитер» по ч. 1 ст. 165 УК РФ (причинение собственникам имущества путем обмана ущерба в крупном размере).

Согласно материалам проверки в период времени с сентября по декабрь 2018 года учредитель ООО «Городецкий кондитер», действуя в личных интересах, обманул ответственных работников общества относительно финансового положения организации и под предлогом убыточности деятельности частично не выплатил заработную плату работникам на сумму свыше 476 тыс. руб.

В дальнейшем указанное уголовное дело соединено с уголовным делом в отношении того же учредителя ООО «Городецкий кондитер», являющегося также генеральным директором ОАО «Городецкий хлеб», подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), ч. 1 ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту).

По уголовному делу ведется предварительное следствие.

Санкцией ч. 1 ст. 165 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:21 10:01 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

19 Сентябрь 2019 года О СПОРТИВНЫХ ДОСТИЖЕНИЯХ
Все новости