Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

19 Август 2019 года Главы поселений оштрафованы за отсутствие на официальных сайтах обязательной информации

Прокуратура Суоярвского района провела проверку исполнения требований законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

Установлено, что в нарушение ст. 13 Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» на официальном сайте в сети Интернет администрации Вешкельского сельского поселения не была размещена информация, предусмотренная действующим законодательством.

В частности, на сайте отсутствовала информация о закупках товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд, результатах проверок, проведенных в органе местного самоуправления, информация о работе органа местного самоуправления с обращениями граждан и организаций, ежеквартальные сведения о численности муниципальных служащих, работников муниципальных учреждений с указанием фактических расходов на оплату их труда за 2018 и 2019 годы.

По данному факту прокуратура района в отношении главы Вешкельского сельского поселения возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (неразмещение в сети «Интернет» информации, предусмотренной законом о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления).

Постановлением суда должностное лицо органа местного самоуправления привлечено к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Кроме того, за аналогичные нарушения по постановлению прокурора района судом привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ главы Найстенъярвского и Поросозерского сельских поселений, каждому из них назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Постановления суда не вступили в законную силу.

После вмешательства прокуратуры большинство необходимых сведений и документов уже размещено на официальных сайтах сельских поселений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:19 15:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия