Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

16 Август 2019 года По требованию прокурора признаны недействительными результаты публичных слушаний

Прокуратура Муезерского района приняла меры прокурорского реагирования по факту нарушения закона при проведении публичных слушаний в одном из поселений.

Установлено, что 18.07.2019 на территории Ребольского сельского поселения проведены публичные слушания по вопросу внесения изменений в правила землепользования и застройки поселения.

В ходе проведенной проверки прокуратура района выявила нарушения процедуры проведения публичных слушаний, в том числе в части несвоевременного размещения проекта внесений изменений на официальном сайте, что нарушало права неограниченного круга лиц на ознакомление с данным проектом и выражение своего мнения по рассматриваемому вопросу.

По этим основаниям прокуратура внесла в администрацию Ребольского сельского поселения представление об устранении нарушений закона, решении вопроса о признании результатов проведенных публичных слушаний недействительными и назначения публичных слушаний повторно.

Представление рассмотрено и удовлетворено. Администрацией поселения вынесено постановление о признании результатов публичных слушаний недействительными, виновное должностное лицо, ответственное за проведение процедуры проведения публичных слушаний, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:16 09:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия